Lentilha com linguiça

Lentilha com linguiça

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Lentilha com linguiça é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Lentilha com linguiça
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • ½ kg de lentilha em água quente por 15 minutos
  • 2 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 250 g de linguiça portuguesa
  • 250 g de linguiça paio
  • 250 g carne seca desalgada
  • 2 folhas de louro
  • Farofa:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 150 g de linguiça calabresa
  • ½ xícara (chá) de azeitona
  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • ½ xícara (chá) de castanha de cajú
  • 1 xícara (chá) farinha de milho amarela
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • ½ xícara (chá) de salsinha
Como fazer
  1. Deixe a lentilha de molho em água quente por 15 minutos
  2. Em uma panela de pressão doure a cebola e alho
  3. Frite um pouco as linguiças, coloque a lentilha com a água que ficou de molho e os demais ingredientes
  4. Deixe cozinhar, se necessário acrescente mais um pouco de água e deixe cozinhar cerca de 15 a 20 minutos, reserve
  5. Em uma panela coloque a manteiga, azeite e doure a cebola acrescente o alho e
  6. deixe dourar, coloque a linguiça e deixe fritar um pouco, acrescente os demais
  7. ingredientes e misture até ficar uma farofa soltinha

Fonte: Tudo Gostoso

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