Lentilha com cenoura

Lentilha com cenoura

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Lentilha com cenoura de forma bem simples! Vai agradar a todos

Lentilha com cenoura
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 2 xícaras de lentilha
  • 1 cenoura picada cozida (preferencialmente a vapor, para manter os nutrientes)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate
  • 1 caldo de carne sem gordura
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de óleo de vegetal (canola, girassol ou de sua preferencia)
  • Temperos a gosto
Como fazer
  1. Coloque na panela o óleo e refogue a cebola
  2. Quando ela estiver douradinha coloque o dente de alho picado e o tomate, preferencialmente sem sementes
  3. Junte a lentilha crua e dê uma leve refogada
  4. Junte a água que deve estar fervida
  5. Deixe no fogo médio/alto, mexendo de vez em quando
  6. Quando a lentilha estiver quase pronta, acrescente a cenoura já cozida (al dente)
  7. Deixe no fogo baixo por mais alguns minutos, de 5 a 10 minutos
  8. Não deixe muito tempo, pois a cenoura já está cozida e pode derreter

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo