Lemon pie

Lemon pie

A deliciosa receita de Lemon pie vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Lemon pie
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 150 g de manteiga (pomada)
  • 105 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 ovos
  • 450 g de farinha
  • 6 g de royal
  • Essência
  • Para o recheio de limão:
  • 250 colheres de chá de água
  • 30 de manteiga
  • 2 gemas
  • 75 g de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de 1 limão
  • 30 g de maizena
  • Para o merengue Italiano:
  • 10 colheres de chá de água
  • 240 g de açúcar
  • 4 claras
Como fazer
  1. Massa:
  2. Derreter a manteiga bater até ficar branca loco agregar o acucar, logo a essencia seguida da farinha previamente misturada com o Royal, incorporar tudo muito bem
  3. Reserve a massa na geladeira, se puder deixe até o dia seguinte, fica melhor
  4. Retirar da geladeira um momento antes de estirar, abrir em forma de tarte com diâmetro de 26 ou 28 cm, sobra um pouquinho de massa
  5. Assar em forno médio, até dourar a borda
  6. Reservar
  7. Recheio:
  8. Misture as gemas com o açúcar, a maizena, as raspas do limão e o suco de limão
  9. Ferver a àgua com a manteiga e incorporar à mistura anterior
  10. Voltar com todos os ingredientes misturados ao fogo moderado e deixar que engrosse, reservar com filme na geladeira
  11. Merengue Italiano:
  12. Levar ao fogo a água com o açúcar e deixar ferver até ficar com uma cor bege bem clarinho, quando chegar nesse ponto as claras já têm que estar sendo batidas com 1 pitada de açúcar
  13. Incorporar a calda em forma de fio pela parede da batedeira e bater até esfriar
  14. Montagem:
  15. Rechear a massa com o creme de limão, decorar com o merengue, gratinar o merengue

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo