Leite condensado caseiro delicioso

Leite condensado caseiro delicioso

A receita de Leite condensado caseiro delicioso é bem fácil de fazer. Siga passo a passo que não tem como errar

Leite condensado caseiro delicioso
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 1 kg de açúcar
  • 2 litros mais 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o açúcar dissolvido em 2 litros de leite e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 1 hora
  2. Enquanto não levantar fervura, não saia de perto, para não correr o risco de derramar
  3. Coloque um pires de boca para baixo na mistura, ele evita que ferva e derrame
  4. No liquidificador, bata a maizena, o leite restante e o leite em pó até ficar homogêneo
  5. Despeje essa mistura na panela com o creme e cozinhe, mexendo até ferver e engrossar e obter uma cor amarelada, coloque no fogo baixinho e deixe cozinhar por 5 minutos
  6. Retire do fogo e deixe amornar
  7. Transfira para o liquidificador e bata por 5 minutos
  8. Distribua em um pote com tampa e conserve na geladeira até 1 semana
  9. Passe água fervendo no pote que será colocado o leite condensado, para evitar a proliferação de bactérias e azedá-lo

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo