Legumes gratinados ao molho do Marcelão

Legumes gratinados ao molho do Marcelão

Essa deliciosa receita de Legumes gratinados ao molho do Marcelão vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Legumes gratinados ao molho do Marcelão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 2 tomates
  • 1 pimentão grande
  • 2 cebolas
  • 2 berinjelas pequenas
  • 1 lata de ervilha
  • Azeitonas
  • 1 chuchu
  • 2 cenouras
  • 10 vagens
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 1½ colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 lata de milho
  • 200 g de mussarela em fatias
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa de maionese
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Orégano a gosto
Como fazer
  1. Molho:
  2. Corte as cebolas, os tomates, o pimentão e o cheiro verde
  3. Leve ao fogo juntamente com o leite, o extrato, o orégano, o caldo de bacon e deixe cozinhar até começar a ferver
  4. Acrescente a maionese, o milho, as ervilhas e as azeitonas e o sal
  5. Agora acrescente as berinjelas (cortadas em rodelas ou pedaços a seu gosto)
  6. Deixe cozinhando um pouco com a tampa da panela aberta até ficar a seu gosto (uns gostam dela bem mole e outros um pouco consistente)
  7. Montagem do prato:
  8. Em um refratário arrume os chuchus cortados em pedaços, as cenouras em rodelas e as vagens já cozidas al dente
  9. Jogue o molho sobre estes legumes
  10. Coloque as fatias de queijo mussarela por cima dos legumes e o queijo ralado e leve ao forno em fogo baixo por 5 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo