Legumes ao molho shoyu

Legumes ao molho shoyu

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Legumes ao molho shoyu é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Legumes ao molho shoyu
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 3 cenouras médias
  • 5 batatas médias
  • 1 caldo de bacon ou de legumes
  • pimenta branca (em pó) a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • ¾ de xícara de água em temperatura ambiente
  • ½ pimentão verde
  • ½ cebola
  • salsinha a gosto
  • 75 ml de molho de soja (shoyu)
  • 1 e ½ colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de margarina ou manteiga
Como fazer
  1. Cozinhe as batatas e as cenouras na pressão com o caldo de legumes ou de bacon, pimenta branca (em pó) e a pimenta-do-reino por cerca de dez minutos
  2. Tire-as da pressão e corte-as em rodelas (não muito finas)
  3. Corte o pimentão em rodelas e depois corte-as ao meio, corte a cebola em cubos
  4. Leve a manteiga ou margarina em uma panela ao fogo para derreter
  5. Acrescente a cebola, depois o pimentão e a salsinha
  6. Antes que os ingredientes acima estejam dourados acrescente as rodelas de batata e as de cenoura, mexa para não grudar no fundo, deixe os legumes por cerca de 15 segundos
  7. Acrescente o molho de soja (shoyu), a água e a farinha
  8. Mexa para dissolver a farinha
  9. Deixe no fogo baixo, sem tampa, até ferver, lembre-se de mexer de vez em quando
  10. Corrija o sal, se necessário
  11. Depois aumente o fogo e deixe o molho encorpar a seu gosto (mexa seguidamente)
  12. Sirva com arroz branco e frango cozido
  13. Informações Adicionais
  14. OBS: O molho de soja (shoyu) já é salgado, então experimente antes de pôr mais sal. O molho pode demorar um pouco para encorpar. Não deixe que as batatas e cenouras fiquem muito moles ou não conseguirá cortá-las e ao mexer elas irão desmanchar. Experimente colocar pedaços de peito de frango junto com os legumes, também ficará bom.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo