Legumes ao forno assados bem temperadinhos fica uma delícia para acompanhar sua refeição

Os legumes ao forno são deliciosos, saudáveis e perfeitos para a refeição de toda a família

Legumes Ao Forno
Legumes ao forno

Os legumes ao forno são um acompanhamento perfeito para servir em um almoço ou jantar em família, seja peixe, frango ou o que preferir. Com uma carinha extremamente colorida, esse prato vai saltar aos olhos de todos e vai ser difícil sobrar um pouco para contar história. Experimente essa maravilha do canal Dicas e Receitas da Tia Lu!

Como fazer legumes ao forno

Para fazer esses legumes ao forno vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como batata doce, cenoura, chuchu, batata inglesa, abóbora cabotiá, pimentão vermelho, pimentão amarelo, alho, cebola branca, cebola roxa, manteiga, cheiro verde, orégano, pimenta-do-reino e sal. O modo de preparo é simples: em uma assadeira, colocamos os legumes já picados e misturamos com os temperos. Cobrimos com papel alumínio, assamos por 30 minutos, mexendo os legumes no meio do processo, retiramos o papel alumínio e assamos por mais 25 minutos para dourar. Depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de legumes ao forno

  • 1 batata doce picada em cubos
  • 1 cenoura grande picada grosseiramente
  • 1 chuchu picado grosseiramente
  • 1 batata inglesa grande em picada grosseiramente
  • 1/4 de abóbora cabotiá em cubos
  • 1 pimentão vermelho pequeno em tiras
  • 1 pimentão amarelo pequeno em tiras
  • 3 dentes de alho em rodelas
  • 1/2 cebola branca média em tiras
  • 1/2 cebola roxa média em tiras
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • cheiro verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira, coloque os legumes já limpos e picados, a saber: a batata doce, a cenoura, o chuchu, a batata inglesa, a abóbora cabotiá, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, o alho, a cebola roxa e a cebola branca.
  2. Tempere com a manteiga derretida, cheiro verde, orégano, pimenta-do-reino e sal.
  3. Misture tudo bem na assadeira e cubra com um papel alumínio.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, mexendo os legumes no meio do processo.
  5. Retire o papel alumínio com cuidado em seguida e leve ao forno por mais 25 minutos até que os legumes fiquem dourados.
  6. Prontinho! Seus legumes ao forno já podem acompanhar a refeição que preferir!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Churros caseiros simples e fáceis de preparar e ficam iguais aos churros vendidos nos parques
Bolo mineiro da fazenda uma delícia pra comer no café da manhã ou no lanche da tarde
Bolinho de chuva fácil e delicioso um lanche perfeito para sua tarde
Bisteca na panela de pressão macia e suculenta desmancha na boca uma delícia