A legítima moqueca baiana

A legítima moqueca baiana

Hoje vamos aprendar a receita de A legítima moqueca baiana É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

A legítima moqueca baiana
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 2 kg de peixe robalo em postas
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 2 cebolas em cubos
  • 1 molho de coentro picado
  • Suco de 4 limões médios
  • 200 ml de azeite de dendê
  • 500 ml de leite de coco
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Lave bem as postas de peixe em água corrente e reserve
  2. Misture a cebola, o tomate, o sal e o coentro picado
  3. Em uma panela tipo caçarola, faça camadas de peixe e temperos, começando e terminando com os temperos
  4. Regue tudo com o leite de coco e leve ao fogo alto com a panela destampada por 15 minutos
  5. Quando estiver fervendo, regue com o azeite de dendê e aguarde levantar fervura novamente, ainda com a panela destampada
  6. Regue com o suco de limão quando estiver borbulhando e tampe a panela, deixando o prato apurar por mais 15 minutos
  7. Sirva com arroz branco, pirão feito com o caldo da própria moqueca e molho de pimenta
  8. Informações Adicionais
  9. Atenção: para misturar os ingredientes durante o cozimento, fazer movimentos circulares com a panela, não usando nenhum tipo de utensílio.

Fonte: Tudo Gostoso

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