Lebkuchen

Lebkuchen

A deliciosa receita de Lebkuchen vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Lebkuchen
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 40 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • meia xícara (chá) de mel
  • meia xícara (chá) de leite morno
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • raspas da casca de 1 limão
  • manteiga para untar
  • Cobertura:
  • 1 tablete Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo
  • meia xícara (chá) de amêndoas em lascas para decorar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma tigela, misture a farinha com as amêndoas, o gengibre, a canela, o bicarbonato, o fermento, o cravo e a noz moscada
  3. Em outra tigela, junte o mel com o leite, a manteiga e as raspas de limão
  4. Junte o creme aos ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo
  5. Faça bolinhas com porções da massa e achate-as
  6. Coloque porções da massa em uma assadeira grande untada
  7. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 25 minutos
  8. Cobertura:
  9. Derreta o Chocolate em banho-maria e cubra os biscoitos
  10. Decore com amêndoas e sirva
  11. Informações Adicionais
  12. - O Lebkuchen é um doce típico consumido na Alemanha e outros países europeus com inverno muito rigoroso. Em diversos formatos e decorações, é muito usado para presentear. Kuchen quer dizer “bolo” – daí o nome “cuca” utilizado para alguns tipos de bolo das regiões de colonização alemã no Sul do Brasil.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo