Lasanha vegetariana de massa de crepes com ricota

Lasanha vegetariana de massa de crepes com ricota

A receita de Lasanha vegetariana de massa de crepes com ricota é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Lasanha vegetariana de massa de crepes com ricota
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 e ½ xícara de leite integral
  • 1 colher de manteiga
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 400 g de ricota ralada, temperada com sal e pimenta-do-reino
  • 300 g de mussarela
  • 1 abobrinha italiana cortada em rodelas, grelhada
  • 1 ou 2 tomates cortados em rodelas
  • Queijo parmesão para gratinar
  • Orégano
  • Molho branco:
  • 500 ml de leite integral
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de farinha de trigo
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho grandes, picadinhos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Molho vermelho:
  • Molho de tomate o quanto baste
Como fazer
  1. Massa:
  2. No liquidificador bata os ovos, leite e manteiga, depois a farinha e o sal por cima
  3. Batendo durante alguns minutos
  4. Deve-se obter uma massa densa, não muito grossa
  5. Em uma frigideira antiaderente grande (recomendado), use uma concha de servir feijão, por exemplo, como medida
  6. Cada concha equivale a um disco de massa, atentando para que a massa não fique grossa, pois quanto mais fina melhor fica
  7. Despejar no centro da frigideira e depois girar a mesma, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o seu fundo
  8. Quando a massa se soltar da frigideira está no ponto para virar e assar do outro lado
  9. Reserve
  10. Molho branco:
  11. Doure o alho e a cebola em uma colher de manteiga
  12. Espalhe a colher de farinha de trigo sobre o refogado, misturando rapidamente para não queimar, fazendo uma pasta, logo em seguida adicione 250 ml de leite, mexendo bem para não empelotar
  13. Ao dissolver a farinha, acrescente o restante do leite sempre mexendo
  14. Acrescente a segunda colher de manteiga e mexa até ferver
  15. Após isto, tempere com sal e pimenta-do-reino
  16. Reserve
  17. Montagem:
  18. Cubra o fundo do refratário com molho de tomate, em cima coloque a primeira camada de massa de crepes e alternadamente adicione os ingredientes de recheio: molhos vermelho e branco, mussarela, ricota, abobrinha italiana e tomate
  19. Tampe tudo com uma camada de massa e sobre ela coloque molho branco, molho de tomate, o restante da mussarela e salpique o parmesão e orégano
  20. Coloque a lasanha em forno alto para gratinar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo