Lasanha Vegetariana à Bolonhesa (PTS)

Lasanha Vegetariana à Bolonhesa (PTS)

Nós vamos mostrar hoje a receita de Lasanha Vegetariana à Bolonhesa (PTS) . É uma delícia e bem fácil de fazer

Lasanha Vegetariana à Bolonhesa (PTS)
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de lasanha (pode ser massa dura ou pré-cozida)
  • 2 latas de molho de tomate pronto tradicional,
  • 1 e meia xícara de PTS (Proteína de soja texturizada) escura e média. Pode ser Camil, Jasmine, MaisVita, MãeTerra ou comprada em casa de produtos naturais)
  • 500 a 600 gramas de mussarela e um pouco de parmesão para polvilhar.
  • 1 abobrinha grande ou duas pequenas (se preferir outros vegetais, pode substituir ou adicionar: berinjela, couve-flor, brócolis)
  • ½ pimentão verde
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 porção generosa de salsinha
  • 2 tomates maduros
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 caixinha de molho branco ou quatro queijos (opcional)
  • Sal para o molho
Como fazer
  1. Corte a abobrinha em fatias finas (na transversal), e ferva em agua com sal
  2. Não deixe amolecer muito
  3. Tem que ficar “al dente”
  4. Escorra e reserve
  5. Preparando o PTS com o molho:
  6. Coloque o PTS numa panela e cubra com água (só cubra, não precisa encher a panela, pois vai derramar quando ferver)
  7. Leve ao fogo e deixe levantar fervura e soltar uma espuma branca (se quiser coloque um pouco de molho shoyu, pois ajuda a tirar o gosto da soja)
  8. Escorra numa peneira ou escorredor de macarrão e jogue água fria (choque térmico) até sumir a espuma, esprema com as mãos para tirar o excesso de água e repita o processo mais uma vez
  9. Reserve o PTS fervido, escorrido e espremido 2 vezes
  10. Isso é fundamental!
  11. Corte os temperos (cebola, alho, pimentão, tomates e salsinha) bem picadinhos
  12. Refogue tudo numa panela com um pouco de azeite e com o tablete de legumes
  13. Quando estiver tudo bem refogado, adicione o PTS e meio copo de água e deixe tudo refogar junto
  14. O objetivo é que o PTS tome o gosto dos temperos
  15. Quando a água secar um pouco, jogue as duas latas (ou sachês) de molho pronto, corrija o sal e deixe ferver, mas não muito pois é necessário molho pra cozinhar a lasanha
  16. Montando a lasanha:
  17. Do jeito tradicional, intercale duas vezes a sequência (a massa tem que, preferencialmente, estar em contato com o molho)
  18. Molho, massa, molho, abobrinha (vegetais), mussarela – 2 vezes
  19. Por último, polvilhe parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno, obedecendo o tempo de cozimento da massa (na embalagem tem essa informação)
  20. Se gostar (e tiver), pode colocar, antes do parmesão, uma caixinha de molho branco ou molho quatro queijos e só então jogar o parmesão
  21. Fica muito bom!

Fonte: Tudo Gostoso

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