Lasanha portuguesa

Lasanha portuguesa

Nós vamos mostrar hoje a receita de Lasanha portuguesa . É uma delícia e bem fácil de fazer

Lasanha portuguesa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de lasanha
  • 2 gomos de lingüiça calabresa em tiras
  • Almôndegas:
  • 500 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de cebola picadinha
  • ½ xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de orégano
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 350 g de mussarela
Como fazer
  1. Cozinhe a massa da lasanha e reserve
  2. Frite a lingüiça calabresa em óleo quente e reserve
  3. Almôndegas:
  4. Misture todos os ingredientes
  5. Faça bolinhas pequenas e frite em óleo quente
  6. Reserve
  7. Molho:
  8. Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho
  9. Acrescente o molho de tomate e 3 vezes a medida da lata de água
  10. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, a folha de louro e o orégano
  11. Deixe levantar fervura e acrescente as almôndegas e as azeitonas
  12. Montagem:
  13. Em um pirex grande e fundo forre com o molho
  14. Coloque uma camada de lasanha
  15. Faça fileiras, alternando uma almôndega e uma fatia de lingüiça calabresa
  16. Coloque uma camada de mussarela e molho novamente
  17. Faça camadas com o restantes dos ingredientes
  18. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos
  19. Informações Adicionais
  20. Dica: se quiser, pode utilizar a lasanha de pacote, nesse caso acrescente mais água ao molho para que a lasanha não fique crua.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo