Lasanha Dona Rapha

Lasanha Dona Rapha

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Lasanha Dona Rapha é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Lasanha Dona Rapha
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • 500 g de massa de lasanha
  • Queijo mussarela a gosto
  • 2 peitos de frango
  • Molho vermelho:
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates médios
  • 300 g extrato de tomate
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • ⅕ de pimentão verde
  • ⅕ de pimentão amarelo
  • Sal a gosto
  • Molho Branco:
  • 500 ml de leite
  • 1 pacote de queijo parmesão (50 g)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o frango na panela de pressão e desfie
  2. Sal a gosto
  3. Depois desfie o frango
  4. Dica: Eu coloco um caldo "knor" sabor frango, que ao meu ver fica mais gostoso, e coloco uma colher e meia de sal
  5. Molho vermelho:
  6. Coloque em uma panela o óleo, a cebola picada e os pimentões também picados
  7. Refogue
  8. Acrescente 250ml de água
  9. Adicione o tomate e o alho, ambos picados
  10. Mexa até o tomate se dissolver, após isso coloque o extrato e mexa (se o molho estiver muito grosso, coloque mais água)
  11. Coloque o sal
  12. Depois acrescente o frango e mexa até ferver e desligue
  13. Molho Branco:
  14. Em fogo médio coloque o leite, o amido, a farinha, o sal e o parmesão
  15. Quando estiver engrossando o molho, coloque o creme de leite
  16. Montagem:
  17. Molho vermelho, massa de lasanha, molho branco, queijo, molho vermelho, massa de lasanha, queijo, molho vermelho, molho branco (se ainda tiver)
  18. Por fim coloque o queijo (eu gosto de colocar requeijão cremoso por cima também, vai de gosto)
  19. Por fim leve ao forno preaquecido (180º-200º), por cerca de 20 ou 15 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

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