Lasanha dois molhos (bolonhesa e quatro queijos)

Lasanha dois molhos (bolonhesa e quatro queijos)

Hoje vamos aprendar a receita de Lasanha dois molhos (bolonhesa e quatro queijos) É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Lasanha dois molhos (bolonhesa e quatro queijos)
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Para montagem da lasanha:
  • 1 ½ pacote de macarrão para lasanha (massa pré-cozida)
  • 400 g de mussarela fatiada
  • 400 g de presunto fatiado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Para o Molho Bolonhesa:
  • 1 kg de carne moída
  • 2 latas de molho pronto de tomate (tipo pomarola)
  • 1 cebola
  • Tempero alho e sal
  • 1 tubinho de tempero Meu Segredo
  • 1 pitada de louro em pó
  • Óleo de girassol
  • Para o Molho Quatro Queijos:
  • 1 vidro de requeijão cremoso
  • 1 bisnaga de queijo tipo "quatro queijos" (comprada em supermercado)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de leite
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 3 colheres de óleo de girassol
Como fazer
  1. Molho Bolonhesa:
  2. Corte a cebola em pedacinho bem pequenos
  3. Aqueça o óleo e deixe dourar a cebola
  4. Acrescente o tempero alho e sal (ao seu gosto)
  5. Acrescente a carne aos poucos e mexa
  6. A carne irá soltar uma água, mexa até que essa água seque e então deixe fritar um pouquinho
  7. Quando já estiver sequinha, acrescente água até cobrir a carne, acrescente o louro em pó e deixe cozinhar (enquanto isso faça o molho quatro queijos)
  8. Quando a carne estiver quase seca novamente, acrescente o molho Pomarola e o tempero Meu Segredo (aos poucos, experimentando)
  9. Abaixe o fogo e deixe cozinhar mais um pouquinho e está pronto
  10. Molho Quatro Queijos:
  11. Passe o dente de alho na panela onde vai preparar o molho
  12. Acrescente o óleo de girassol e deixe esquentar um pouco
  13. Acrescente o leite (cuidado pois vai espirrar um pouco por causa do óleo quente)
  14. Acrescente a bisnaga de quatro queijos e mexa até dissolver
  15. Acrescente o requeijão cremoso e mexa até dissolver
  16. Acrescente o queijo parmesão e mexa até dissolver
  17. Desligue a panela e deixe esfriar um pouquinho e então acrescente o creme de leite SEM o soro e mexa bem
  18. Termine de fazer o molho bolonhesa e então leve o molho quatro queijos novamente ao fogo e acrescente mais um pouquinho de leite se estiver muito grosso
  19. Massa:
  20. Deixe uma panela grande com água fervendo
  21. Acrescente um a um os pedaços do macarrão para lasanha, deixando na panela no máximo 4 pedaços
  22. Deixe submerso na água fervente por apenas uns 40 segundas e retire, colocando-os sob um pano de prato (para não grudarem)
  23. Faça isso com o restante
  24. Montagem da lasanha:
  25. Regue o fundo do refratário com o molho bolonhesa
  26. Acrescente o macarrão
  27. Regue com o molho bolonhesa
  28. Acrescente a mussarela e o presunto
  29. Acrescente um pouco de molho bolonhesa
  30. Acrescente mais uma camada de macarrão
  31. Regue com molho quatro queijos
  32. Acrescente a mussarela e o presunto
  33. Acrescente todo molho quatro queijos
  34. Acrescente mais uma camada de macarrão
  35. Regue com o molho bolonhesa
  36. Acrescente a mussarela e o presunto
  37. Acrescente o restante do o molho bolonhesa
  38. Enfeite com queijo mussarela e jogue bastante parmesão ralado
  39. Leve para assar por uns 20 minutos e está prontinho

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo