Lasanha de presunto com massa de panqueca

Lasanha de presunto com massa de panqueca

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Lasanha de presunto com massa de panqueca é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Lasanha de presunto com massa de panqueca
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 panquecas prontas (substitui a massa tradidional)
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres (sopa) BEM CHEIAS de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de óleo de soja ou 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • ½ colher de chá de sal
  • Recheio:
  • 3 colheres de sopa de óleo para dourar a cebola
  • 1 cebola bem picada
  • 1 lata de 500 g de molho de tomate
  • ½ kg de presunto ou peito de frango desfiado
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colherinha de orégano
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher sopa de salsinha bem picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Complemento:
  • 3 xícaras de molho branco
  • 6 fatias de queijo mussarela para cobertura final
Como fazer
  1. Massa:
  2. Prepare 3 panquecas, que substituirão a massa tradicional de lasanha
  3. Bater todos os ingredientes no liquidificador
  4. Em seguida coloque ½ colherinha de óleo numa frigideira e faça as 3 panquecas
  5. Recheio:
  6. Em uma caçarola, doure levemente a cebola picada, em seguida acrescente, um de cada vez, o restante dos ingredientes, deixe ferver por aproximadamente 3 minutos em forno brando
  7. Retire do fogo e reserve
  8. Molho branco:
  9. Colocar numa panela, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, e deixar em fogo brando até dourar
  10. Adicionar sal e leite, vagarosamente, mexendo sempre para não embolar – até formar um creme espesso
  11. Retire do fogo e reserve
  12. Montagem:
  13. Espalhe no fundo do refratário redondo 5 colheres bem cheias do recheio
  14. Em seguida e alternadamente, arrume, uma a uma as 3 panquecas nessa ordem: 1 panqueca, sobre esta o recheio e o molho branco, para finalizar, cubra a lasanha, já montada, com 6 fatias finas de queijo mussarela
  15. Leve ao forno micro-ondas na potência máxima por 3 a 4 minutos
  16. Se não dispor de forno micro-ondas, use o forno convencional: preaqueça por 10 minutos, em seguida coloque a lasanha por 10 minutos
  17. Se o queijo não estiver bem derretido, deixe no forno por mais 5 minutos
  18. Corte em cruz e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

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