Lasanha de Peixe

Lasanha de Peixe

Essa receita fácil de Lasanha de Peixe vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Lasanha de Peixe
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 8 filés de tilápia
  • Massa pré-cozida de lasanha
  • Mussarela
  • Palmito picado
  • Fatias finas de tomate para decorar
  • Molho de tomate:
  • 1 fiozinho de azeite
  • 2 tomates maduros processados
  • 1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho (processados junto com a cebola – reservar a metade da mistura para o molho branco)
  • 1 maço de salsinha picadinha
  • 1 pitadinha de açúcar (para tirar a acidez do tomate)
  • Sal e temperos a gosto
  • ½ copo de água com 1 colher de amido de milho
  • Molho branco:
  • 1 fiozinho de azeite
  • 1 copo e ½ de leite (integral ou desnatado, usei o desnatado)
  • Metade da mistura de cebola e alho processados
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho (dissolvida em ½ copo de leite)
  • 1 fatia de lombinho defumado picadinho (pode ser dispensado ou substituído por bacon – sem a gordura)
  • ¼ de caixa de creme de leite (usei creme de leite light)
  • Queijo ralado a gosto
  • Noz-moscada e sal a gosto
Como fazer
  1. Molho de tomate:
  2. Em uma frigideira alta e larga, refogar o alho e a cebola processados no fiozinho de azeite
  3. Juntar o tomate, a pitadinha de açúcar, o sal, a salsinha e os temperos
  4. Deixar ferver
  5. Nesta mistura, ainda no fogo, colocar metade dos filés para cozinhar, tampando a panela
  6. Aguarde uns 10 minutos e vire os filés para refogar no outro lado
  7. Retire-os quando estiverem bem cozidos e colocar a outra metade
  8. Quando todos estiverem cozidos, desligue o fogo e tampe a panela
  9. Em uma vasilha, destrinche os filés para procurar os espinhos e retirá-los
  10. Após feito o trabalho, volte os filés desfiados (vai ficar bem fininho) para o molho de tomate, misturando tudo
  11. Ligue o fogo
  12. Acrescente o extrato de tomate, mexa bem, finalize com o amido de milho dissolvido em água
  13. Desligue o fogo e prove o sal
  14. Molho branco:
  15. Refogue a cebola e o alho no fiozinho de azeite
  16. Quando estiverem quase dourados, acrescente o lombinho defumado picado e deixe refogar
  17. Junte 1 copo e meio de leite e deixe ferver
  18. Tempere com sal e noz moscada a gosto
  19. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado
  20. Por último, junte o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar bem
  21. Desligue o fogo
  22. Montagem:
  23. Forre o fundo de uma vasilha média com o molho de peixe
  24. Em seguida, faça uma camada de massa para lasanha
  25. Acrescente o molho branco e uma camada de mussarela
  26. Em seguida, faça outra camada com o restante de molho de peixe e mais uma camada de massa de lasanha
  27. Acrescente os palmitos picados, e cubra-os com uma camada de mussarela
  28. Finalize com tomates fatiados e queijo ralado
  29. Se desejar, pode fazer mais camadas de massa

Fonte: Tudo Gostoso

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