Lasanha de pão sírio

Lasanha de pão sírio

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Lasanha de pão sírio é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Lasanha de pão sírio
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 250 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 1 lata de molho de tomate (350 g)
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • ½ pacote de pão sírio ou árabe (4 fatias)
  • 200 g de queijo mussarela
  • Queijo parmesão para gratinar
Como fazer
  1. Molho branco:
  2. Esquente o leite com a margarina até derreter
  3. Dissolva a farinha em um pouco do leite e adicione, aos poucos, mexendo vigorosamente até ferver
  4. Deixe ferver por mais 3 minutos
  5. Retire do fogo e adicione o sal, a pimenta e a noz-moscada
  6. Montagem:
  7. Coloque um pouco do molho de tomate no fundo de um refratário médio para que o pão não grude
  8. Adicione o pão cortado em fatias como um quebra-cabeça, o queijo mussarela, o molho branco, o gorgonzola, o molho de tomate e o pão novamente
  9. Repita a operação mais uma vez formando mais uma camada
  10. finalize com a mussarela e cubra com o parmesão
  11. Coloque no forno pré-aquecido, a 180°, até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo