Lasanha de Pão de Forma


A Lasanha de Pão de Forma é deliciosa, prática e econômica. Você não perde tempo na cozinha e oferece uma refeição muito saborosa para seus convidados. Experimente! Será um sucesso!

Veja Também: Bauru de Forno com Pão de Forma
Veja Também: Bauru de Forno
Veja Também: Torta Lanche de Liquidificador

lasanha de pão de forma 2

INGREDIENTES
Para a Lasanha

  • 1 pacote de pão de forma
  • 1 receita de molho branco (RECEITA ABAIXO)
  • molho de tomate pronto
  • 500g de queijo mussarela
  • 500g de presunto
  • Leite (para umedecer o pão)

Para o Molho Branco

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa cheia de maisena
  • 1 xícara de queijo ralado (de preferência roquefort ou parmesão)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal

COMO FAZER LASANHA DE PÃO DE FORMA
Modo de Preparo do Molho Branco

  1. Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta.
  2. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto.
  3. Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar).
  4. Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme.
  5. Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar.

Montagem da Lasanha

  1. Retire as casquinhas dos pães.
  2. Molhe o fundo de uma fôrma refratária com o molho de tomate.
  3. Espalhe os pães umedecidos no leite.
  4. Coloque fatias de presunto e vá alternando com queijo e os molhos.
  5. A última camada deve ser de queijo.
  6. Leve ao forno médio para gratinar.

Veja Também: Bauru de Forno com Pão de Forma
Veja Também: Bauru de Forno
Veja Também: Torta Lanche de Liquidificador

Fonte: Receitas da Patty

Recomendados Para Você:

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo