Lasanha de pão

Lasanha de pão

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Lasanha de pão é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Lasanha de pão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 2 colheres farinha de trigo
  • 2 e ½ copos de leite
  • 350g de presunto ralado
  • 350g de mussarela ralada
  • 1 caixa creme de leite
  • Orégano a gosto
  • ½ kg de carne moída (ou peito de frango desfiado)
  • 1 pacotes de pão de forma sem casca
  • 1 lata pomarola
  • 4 dentes alho (grandes) triturados
  • 2 colheres margarina
  • Sal a gosto
  • Batata palha a gosto
  • ½ xícara bacon em cubinhos
Como fazer
  1. Molho Branco:
  2. Refogue o alho triturado com margarina
  3. Depois de refogar, coloque a farinha de trigo e mexa rapidamente até formar uma pasta (esse processo é rápido)
  4. Adicione o leite e 1 pitada de sal e mexa até engrossar (ponto de mingau)
  5. Reserve
  6. À parte frite o bacon e separe o óleo que solta do bacon
  7. Agora misture o óleo do bacon no "mingau" e teste o sal, caso ache necessário adicione mais sal
  8. Coloque o creme de leite e mexa até misturar completamente
  9. Reserve
  10. Molho Vermelho:
  11. Faça um molho com a carne moída e o pomarola (a gosto)
  12. Montagem:
  13. Unte uma bandeja com margarina e monte as camadas da seguinte forma:
  14. ª camada: Molho Vermelho
  15. ª camada: Pão
  16. ª camada: Molho vermelho
  17. ª camada: Presunto e mussarela
  18. ª camada: Molho branco
  19. Repita as camadas a partir da 2ª
  20. Deixe a última camada de mussarela e espalhe um pouco de orégano
  21. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos
  22. Retire e cubra com batata palha

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo