Lasanha de panquecas

Lasanha de panquecas

Essa receita fácil de Lasanha de panquecas vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Lasanha de panquecas
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 ovos inteiros
  • 50 ml de leite
  • 1 copo de farinha de trigo (tipo requeijão)
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de óleo
  • Molho de carne:
  • 600 g de carne moída de primeira
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 caixa de molho de tomates peneirados (520g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto
  • Molho de queijo:
  • ½ litro de leite
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 200 g de queijo mussarela picado
  • 1 colher (café) de orégano seco
  • 200 g de nata fresca (creme de leite fresco)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Massa:
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata muito bem
  3. Unte com óleo uma frigideira apropriada para fritar panquecas, aqueça-a e coloque um pouco de massa fora do fogo
  4. Gire a frigideira para que a massa tome o formato arredondado
  5. Leve ao fogo baixo e deixe secar a superfície (não frite dos dois lados pois a massa resseca)
  6. Vire-a sobre um prato untado com óleo
  7. Proceda da mesma forma com o restante dos ingredientes
  8. Carne:
  9. Aqueça a manteiga na caçarola de ferro e doure o alho e a manteiga até ficarem transparentes
  10. Adicione a carne moída e deixe-a fritar
  11. Junte o restante dos ingredientes e deixe ferver um pouco
  12. Retire a folha de louro
  13. Molho de queijo:
  14. Aqueça o leite e nele dissolva o caldo de carne
  15. Misture o trigo com a nata e junte ao leite, ferva até engrossar
  16. Tempere com a noz moscada e o orégano, misture o queijo e reserve
  17. Montagem:
  18. Unte um pirex retangular com manteiga e coloque um pouco de molho de carne
  19. Cubra com panquecas
  20. Coloque mais molho de carne e algumas colheradas de molho de queijo (1/3 do total)
  21. Repita tudo
  22. Termine com panquecas e molho de queijo
  23. Polvilhe parmesão ralado grosso e gratine por 20 minutos em forno aquecido em 200°
  24. Sirva com salada verde

Fonte: Tudo Gostoso

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