Lasanha de panqueca com frango e abobrinha

Lasanha de panqueca com frango e abobrinha

A receita de Lasanha de panqueca com frango e abobrinha é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Lasanha de panqueca com frango e abobrinha
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 ovo
  • 1 copo de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 copo de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • Orégano para finalizar
  • Recheio:
  • 250 g peito de frango cozido e desfiado
  • 1 abobrinha média cortada em cubos finos
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola média picada
  • 200 g de queijo mussarela
  • Quem quiser, pode colocar um poquinho de molho de tomate para deixaro frango mais molhadinho
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Refogue o alho e a cebola até murcharem
  3. Acrescente o frango, a abobrinha e o molho de tomate se quiser
  4. Corrija o sal, caso precise
  5. Misture todos os ingredientes até que se forme uma textura de frango cremoso para recheio
  6. Massa:
  7. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2m aproximadamente
  8. Em uma frigideira média, 23 cm e de preferência antiaderente, coloque 1 pingo de óleo e espalhe por toda frideira
  9. Coloque a frigideira em fogo médio
  10. Quando a frigideira estiver aquecida, coloque, aos poucos, a massa espalhando com movimentos circulares bem devagar com a própria frigideira
  11. Não utilize colher ou garfo para espalhar a massa
  12. Deixe a massa fritar um pouco
  13. Quando a beiradinha da massa estiver virando ou tostando (sem queimar) por baixo é hora de virar
  14. Faça isso com o auxilio de uma espátula ou garfo
  15. Deixe mais ou menos 1 minuto do outro lado e retire da frigideira
  16. Retire e coloque diretamente em um refratário meio oval sem untar
  17. Se 2 panquecas foram suficientes para cobrir o fundo do refratário, coloque o recheio de uma vez só, espalhe bem e cubra com mussarela
  18. Guarde algumas fatias para colocar por cima
  19. Faça mais 2 panquecas, cubra o recheio e finalize com a mussarela e orégano (para quem gostar)
  20. Informações Adicionais
  21. Dicas: Se quiser mais recheio ou em 2 camadas é só aumentar a quantidade de frango e abobrinha. Se não gostar de molho de tomate, pode fazer com molho branco caseiro. Eu fiz isso com o famoso restinho de frango do dia anterior. E a massa dá para 5 panquecas grandes, utilize a última panqueca e coloque o recheio doce para sobremesa. Pode ser geléia, brigadeiro, doce de leite, qualquer coisa doce. Só não esqueça de enrolar.

Fonte: Tudo Gostoso

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