Lasanha de panqueca

Lasanha de panqueca

Faça a receita de Lasanha de panqueca e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Lasanha de panqueca
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • Panqueca:
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 e ½ copos de leite
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • ½ copo de óleo
  • Molho Vermelho:
  • 500 g de carne moída
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • 2 alhos picados
  • 1 sachê de molho pronto
  • Temperos a gosto (sal, pimenta, tempero completo, salsinha picada etc)
  • Molho Branco:
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Leite para engrossar (vá colocando até obter um creme)
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Para montagem:
  • 400g de Mussarela ralada
  • 200g de Presunto ralado
  • Queijo Ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Panqueca:
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa lisa e homogênea
  3. (Ps: Se necessário acrescente mais leite
  4. )
  5. Com uma concha espalhe a massa em uma frigideira untada, frite dos dois lados até ficar douradinha
  6. Reserve
  7. Molho Vermelho:
  8. Frite o bacon até dourar
  9. Acrescente a cebola, o tomate e o alho, doure
  10. Acrescente a carne moída, frite até ela fricar bem soltinha
  11. Tempere com sal, pimenta, temperos a gosto
  12. Acrescente o molho e deixe ferver
  13. Verifique o sal
  14. (Mas não acrescente muito pois vamos montar a lasanha e todos os outros itens tambem levam sal
  15. )
  16. Reserve
  17. Molho Branco:
  18. Frite a cebola na margarina
  19. Acrescente a farinha de trigo e frite também
  20. Nesse momento acrescente o sal
  21. Acrescente leite aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar
  22. Coloque leite e mexa até ficar com a consistência de um creme encorpado
  23. Acrescente a noz-moscada (a gosto)
  24. Montagem:
  25. Coloque aproximadamente 1 concha do molho vermelho e 1 concha do molho branco no fundo da forma (o suficiente para cobrir o fundo, para não queimar a panqueca)
  26. Preencha com fatias de panqueca (caso nescessário corte para cobrir possivéis espaços)
  27. Coloque mais molho vermelho, metade da mussarela, metade do presunto
  28. Preencha com panquecas
  29. Coloque o molho branco, a outra metade da mussarela e do presunto (se desejar, deixe um pouco da musarela para colocar em cima no fim)
  30. Preencha com panquecas
  31. Cubra com o resto do molho vermelho
  32. Polvilhe queijo ralado e um pouco de mussarela (se desejar)
  33. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, para derreter o queijo
  34. Retire e sirva acompanhado de arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

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