Lasanha de molho branco e molho vermelho deliciosa e fácil de preparar para o almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer uma lasanha sensacional, perfeita para servir no almoço do domingo de páscoa

Lasanha
lasanha de molho branco – Créditos Canal Camila Luz

Essa receita de lasanha feita com um delicioso molho branco e molho vermelho é tudo de bom e vai fazer o maior sucesso no seu almoço de família. A combinação desses dois molhos conferem à nossa lasanha um sabor espetacular. Não deixe para depois, faça hoje mesmo essa fantástica lasanha para toda família! 

Como fazer lasanha

Além de ser muito gostosa, essa receita é super fácil de fazer e não tem segredos. Primeiro, fazer preparar o molho branco, que é super cremoso e saboroso. Para isso, vamos refogar uma cebola na margarina, adicionar leite, farinha de trigo, creme de leite e mexer até engrossar. O próximo passo é o molho vermelho, que é ainda mais fácil. Começamos refogando alho e cebola e depois que dourar bem juntamos molho de tomate. Agora é só temperar bem e aguardar ferver. Com os molhos prontos, vamos para a montagem, dispondo em uma travessa camadas de molho vermelho, massa, molho branco, presunto e queijo. Só levar ao forno para finalizar! 

Ingredientes da receita de lasanha

Para o molho branco

  • ½  cebola picada
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500mL de leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Para o molho vermelho

  • 4 dentes de alho amassados
  • ½  cebola picada
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • azeite q. b.
  • 2 sachês de molho de tomate
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • orégano a gosto

Para a montagem

  • 1 pacote de massa pronta para lasanha
  • 300g de muçarela ralada
  • 300g de presunto ralado

Modo de preparo

Do molho branco

  1. Refogue a cebola em uma panela com margarina.
  2. Quando a cebola murchar, junte o leite.
  3. Tempere com o caldo de galinha.
  4. Dilua a farinha de trigo em um pouco d’água e despeje na panela.
  5. Acrescente o creme de leite e mexa até engrossar. Reserve.

Do molho vermelho

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
  2. Assim que dourar, entre com o molho de tomate.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e caldo de galinha.
  4. Adicione uma pitada de açúcar.
  5. Quando levantar fervura, retire do fogo. Reserve.

Da montagem

  1. Em uma travessa refratária, faça uma camada de molho vermelho.
  2. Disponha as demais camadas na seguinte ordem: massa, molho branco, massa, molho vermelho, presunto, muçarela, massa, molho vermelho e parmesão ralado.
  3. Asse em forno médio, preaquecido, até gratinar.
  4. Sua incrível lasanha está pronta para ser servida! bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Camarão empanado crocante e sequinho igual ao dos quiosques da praia
Bacalhau gratinado com creme de queijo ultra cremoso delicioso e fácil de fazer
Sobrecoxa de frango assada no forno com tempero caipira fácil e delicioso
Pirão de peixe fácil e delicioso até quem nunca cozinhou vai conseguir fazer