Lasanha de legumes

Lasanha de legumes

Siga passo a passo nossa receita de Lasanha de legumes Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Lasanha de legumes
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 berinjela grande
  • 1 abobrinha italiana grande
  • 1 maço de espinafre cru
  • tomate seco
  • 2 copos de leite
  • maizena
  • ½ lata de creme de leite
  • noz-moscada
  • 1 pitada de sal
  • queijo fatiado
  • queijo ralado
  • farinha de rosca para untar a forma
Como fazer
  1. Cortar em fatias finas e ao comprido a abobrinha e a beringela e reserve
  2. Faça o molho branco levando ao fogo 2 copos de leite com uma pitada de sal e raspas de noz-moscada
  3. Quando estiver quase quente acrescente a maizena diluída em meio copo de leite, mexa até engrossar, desligue o fogo e misture meia lata de creme de leite
  4. Unte a forma com oleo e farinha de rosca para não grudar no fundo
  5. Faça a primeira camada com a berinjela, molho branco e queijo fatiado
  6. Segunda camada com a abobrinha e tomate seco a gosto, molho branco e queijo fatiado, terceira e última camada com espinafre crú (folhas), molho branco, queijo fatiado e finalize com molho branco e queijo ralado
  7. Leve ao forno preaquecido para assar de 20 a 30 minutos
  8. Informações Adicionais
  9. Dicas: use a berinjela e a abobrinha com a casca, é mais nutritivo. O espinafre usei somente as folhas para melhor acomodar na forma. Untei a forma com farinha de rosca para não grudar e é mais saboroso.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo