Lasanha de frango com massa de panqueca leve

Lasanha de frango com massa de panqueca leve

A receita de Lasanha de frango com massa de panqueca leve é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Lasanha de frango com massa de panqueca leve
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 copo de leite desnatado
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Molho:
  • 1 peito de frango
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 colheres de óleo
  • 4 tomates maduros picados
  • ½ pimentão picado
  • 3 dentes de alho amassado ou picado
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Salsinha e cebolinhs verde picada (tempero verde)
  • Para montar:
  • 500 g de queijo mussarela
  • 500 g de presunto
Como fazer
  1. Panqueca:
  2. Bater no liquidificador todos os ingredientes
  3. Passar um papel toalha molhado de azeite na frigideira para untá-la, aquecer levemente
  4. Despejar uma concha de massa, ajustar na frigideira de modo que tampe o fundo
  5. Quando tiver cascalhado virar para dourar o outro lado
  6. A massa deverá ficar bem fininha, se a panqueca estiver grossa acrescentar mais leite e repetir o procedimento
  7. Para cada panqueca deverá ser untada a frigideira com o papel
  8. Molho:
  9. Cozinhar o peito de frango com um pouquinho se sal e água
  10. Depois de frio desfiar bem
  11. Em uma panela grande, fritar a cebola e o alho, acrescentar o frango desfiado e fritar bem
  12. Acrescentar o pimentão e dar uma leve fritada
  13. Acrescentar o tomate e deixar fritar
  14. Acrescentar um pouco de água e deixe ferver para desmanchar o tomate
  15. Deixar ferver por uns 5 minutos
  16. Acrescentar o extrato de tomate, o orégano e água suficiente para fazer o molho
  17. Colocar sal a gosto
  18. Deixar ferver, quando o molho estiver bem consistente está pronto
  19. Acrescentar o temperinho verde picado e misturar
  20. Montagem:
  21. Em um prato refratário grande colocar uma camada de massa de panqueca, uma camada de molho, uma camada de queijo e uma camada de presunto
  22. Repetir todas estas etapas de montagem
  23. A ultima camada deverá ser de queijo
  24. Colocar no forno pré-aquecido a 180° graus por uns 20 minutos, ou até que derreta o queijo da camada superior
  25. Gostamos de servir com arroz branco, salada verde e salada de maionese de batata
  26. Fica uma delícia

Fonte: Tudo Gostoso

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