Lasanha de carne com massa de pastel muito simples deliciosa e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma lasanha de carne sensacional para servir no almoço do final de semana

Lasanha De Carne
Lasanha de carne – Créditos canal Gabriel Freitas

A lasanha de carne é uma receita incrível com cara de almoço de domingo, mas que também é maravilhosa para comer em qualquer dia da semana. Com um molho de carne moída muito suculento e saboroso e um molho branco bem cremoso, é impossível essa lasanha de carne não impressionar todo mundo que a provar!

Como fazer lasanha de carne

Para fazer essa lasanha de carne usaremos ingredientes simples, como azeite, cebola, alho, carne moída, sal, páprica defumada, cominho, pimentão vermelho, azeitonas verdes picadas, tomate, molho de tomate, cheiro-verde, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, manteiga, farinha de trigo, leite, creme de leite, noz-moscada, massa de pastel, presunto, queijo muçarela, queijo prato, e orégano. Preparar essa lasanha de carne é simples. Preparamos a carne moída e o molho branco e reservamos. Em uma assadeira, alternamos camadas de carne moída, massa, molho branco, presunto e muçarela, finalizando com queijo prato e orégano. Assamos por 30 minutos e saboreamos essa delícia!

Ingredientes da receita de lasanha de carne

Para a carne moída

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 700 g de carne moída
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1/4 de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 2 tomates médios picados
  • 1 e 1/2 sachê de molho de tomate (510 g)
  • cheiro-verde, pimenta calabresa e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho branco

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • massa de pastel q.b.
  • 300 g de presunto
  • 300 g de queijo muçarela
  • 150 g de queijo prato
  • orégano a gosto

Modo de preparo

Da carne moída

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Adicione a carne moída e frite bem até que ela fique soltinha.
  3. Tempere com o sal, a pimenta calabresa, a páprica defumada, o cominho e a pimenta-do-reino, misturando bem para temperar.
  4. Acrescente o pimentão vermelho, as azeitonas verdes picadas, e o tomate, deixando refogar por 2 minutos.
  5. Junte o molho de tomate à carne moída, deixe refogar por alguns instantes e finalize com cheiro-verde. Reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem com um fuê.
  2. Adicione o leite aos poucos e vá mexendo bem para incorporar e não empelotar.
  3. Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
  4. Continue mexendo o molho bem até encorpar bem.
  5. Desligue o fogo, incorpore o creme de leite e reserve.

Da montagem

  1. Em uma assadeira, alterne camadas de carne moída, massa de pastel, molho branco, presunto, e queijo muçarela.
  2. Finalize com uma camada de queijo prato e polvilhe orégano.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos, ou até gratinar.
  4. Agora é só saborear essa delícia de lasanha de carne e se apaixonar pelo resultado!

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