Lasanha de carne de sol

Lasanha de carne de sol

Faça passo a passo a receita de Lasanha de carne de sol que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Lasanha de carne de sol
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão para lasanha
  • 500 g carne de sol picada em cubinhos
  • 500 g de queijo mussarela fatiado
  • 500 g de presunto fatiado
  • 200 g de carne moída
  • 1 cebola picada (separe metade em um recipiente e a outra metade em outro)
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 g de creme de leite
  • 200 ml de leite integral
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • sal, açúcar, vinagre, azeite e manteiga a gosto.
Como fazer
  1. Primeiramente os molhos branco e bolonhesa devem ser preparados
  2. Molho branco:
  3. Refogue metade da cebola picada na manteiga (ou margarina, o que melhor agradar seu paladar) e adicione metade do alho
  4. Acrescente o creme de leite e o leite integral
  5. Adicione aos poucos o trigo para que o molho engrosse e não empelote
  6. Salgue a gosto e reserve
  7. Molho bolonhesa:
  8. Refogue a carne moída (não precisa de óleo)
  9. Depois que a carne moída tiver secado (pois ela vai soltar água), acrescente o restante da cebola e do alho, deixe tudo fritar um pouco e acrescente o extrato de tomate
  10. Depois que começar a ferver, salgue a gosto e acrescente um pouco de açúcar (para tirar o azedo do extrato de tomate), um pouco de vinagre (para dar um realce no sabor) e um pouco de azeite
  11. Reserve
  12. Em uma frigideira frite a carne de sol na manteiga e reserve
  13. Montagem:
  14. Forre o fundo de um refratário com o molho (se preferir, use uma forma de bolo retangular, mas não faça isso se for colocar no micro-ondas)
  15. Cubra com uma camada de macarrão para lasanha, uma de presunto e uma de queijo
  16. Cubra com molho branco e mais uma camada de macarrão, presunto e queijo
  17. Cubra com uma camada de macarrão para lasanha, uma de presunto e uma de queijo
  18. Cubra com a carne de sol, uma camada de queijo e leve ao forno preaquecido até gratinar
  19. Se quiser, adicione azeitonas e orégano antes de levar ao forno
  20. Bom apetite!
  21. Informações Adicionais
  22. As medidas de queijo e presunto podem variar de acordo com a espessura das fatias.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo