Lasanha de Camarão

A Lasanha de Camarão é um prato prático, delicioso e que vai deixar os seu familiares e convidados com água na boca. Não perca!

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INGREDIENTES
Para o Camarão

  • 1kg de camarão cinza fresco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal a gosto

Para o Molho Branco

  • 150ml de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 150ml de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • sal, pimenta branca e noz-moscada a gosto

Para o Molho de Camarão

  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 3 tomates médios maduros sem pele e sem sementes passados no processador
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1/2 tablete de caldo de camarão ou de frango

Para a Montagem

  • 300g de mussarela
  • 300g de massa fresca para lasanha
  • 50g de queijo parmesão ralado

COMO FAZER LASANHA DE CAMARÃO
Modo de Preparo do Camarão

  1. Limpe os camarões, tempere com alho e sal a gosto e refogue no azeite de oliva rapidamente até ficarem rosados.
  2. Retire do fogo, escorra o caldo (se houver) e reserve.

Modo de Preparo do Molho Branco

  1. Em uma panela, doure a cebola na manteiga.
  2. Acrescente a farinha de trigo e, em seguida, o leite, mexendo sempre para não empelotar.
  3. Misture o caldo de frango, o creme de leite e o requeijão cremoso e desligue o fogo.
  4. Acerte o sal e, se precisar, acrescente a noz-moscada e a pimenta branca. Reserve.

Modo de Preparo do Molho de Camarão

  1. Em uma panela, misture o molho de tomate pronto, os tomates passados no processador, o catchup, o açúcar e o caldo de frango.
  2. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até começar a ferver.
  3. Deixe o restante do molho esfriar e misture com os camarões.
  4. Reserve 1 xícara de chá desse molho para cobrir a lasanha.

Montagem

  1. Cozinhe a massa da lasanha em água, sal e um fio de óleo até a massa aumentar de tamanho.
  2. Em um refratário retangular untado com manteiga faça uma camada com a massa, em seguida, metade da mussarela, metade do molho de camarão e metade do molho branco.
  3. Repita as camadas acima e finalize com uma camada de massa da lasanha.
  4. Espalhe o molho de tomate reservado e polvilhe queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.

Dica: Para uma travessa grande, dobre a receita!

Fonte: GShow e Cozinha Santa

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