Lasanha de calabresa ao molho vermelho deliciosa e prática

Lasanha de calabresa ao molho vermelho deliciosa e prática

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Lasanha de calabresa ao molho vermelho deliciosa e prática é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Lasanha de calabresa ao molho vermelho deliciosa e prática
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • Molho:
  • 1 linguiça calabresa com pouca gordura ( costumo comprar sadia)
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 dente de alho picadinho ou amassado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • ½ lata de 340 g de extrato de tomate
  • 500 ml de água quente
  • ½ caldo de carne
  • 1 colher (café) bem rasa de açúcar
  • 1 pitada de orégano
  • Montagem:
  • 1 pacote de massa para lasanha de 200 g que vai direto ao forno
  • 400 g de queijo mussarela
  • 4 colheres (sopa) de leite
Como fazer
  1. Bata no liquidificador ½ linguiça picada até ficar com aparência de carne moída
  2. Despeje na panela que irá refogar e bata a outra metade até ficar da mesma forma
  3. Refogue a calabresa moída no fogo baixo com sua própria gordura
  4. Misture a cebola, o alho e refogue até ficar transparentes
  5. Acrescente a água e o extrato de tomate
  6. Depois o orégano, o caldo de carne e o açúcar
  7. Mexa e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar um pouco, pois o molho de lasanha deve ser um pouco mais líquido que o molho de macarronada
  8. Montagem:
  9. Unte com 1 concha de molho uma forma que vá ao forno
  10. Coloque a massa
  11. Depois mais um pouco de molho( só para umedecer a massa)e a mussarela
  12. Repita novamente até acabar os ingredientes, sempre deixando a massa em contato com um pouco de molho e não com a mussarela
  13. Finalize com a camada de mussarela
  14. Coloque em cada canto da forma uma colher (sopa) de leite
  15. Feche a forma com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido na temperatura de 200ºC por 22 minutos
  16. Como há diferença entre fornos o tempo pode variar
  17. Para saber o ponto do cozimento espete uma faca na massa que deve estar entre macia e ao dente
  18. Deixe com o papel alumínio fora do forno por 10 minutos e depois sirva

Fonte: Tudo Gostoso

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