Lasanha de calabresa

Lasanha de calabresa

Lasanha de calabresa é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Lasanha de calabresa
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • 300 g de calabresa defumada e moída
  • 2 sachês de molho pronto
  • 2 tomates (opcionais)
  • 150 ml de água
  • azeitonas verdes à vontade
  • 2 cebolas médias batidinhas
  • 6 dentes de alho ou a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • espinafre bem batidinho a gosto (opcional)
  • 4 colheres de sopa de óleo de sua preferência
  • 300 g de muçarela ralada
  • 6 fatias de presunto (opcional)
  • 100 g de parmesão ralado
  • massa para lasanha de sua preferência
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • noz moscada ralada
  • pimenta-do-reino em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Prepare os molhos
  2. Molho vermelho:
  3. Em uma panela,média,coloque o óleo e a calabresa moída
  4. Deixe refogar um pouco e adicione metade da cebola batida, 4 dentes de alho e deixe refogar até a cebola ficar transparente
  5. Junte os tomates e deixe até que eles amoleçam um pouco
  6. Junte o molho pronto, acrescente a água, as azeitonas e por fim o cheiro verde e o espinafre
  7. Deixe apurar por 3 minutos, tampe e reserve
  8. Molho branco:
  9. Em outra panela,refogue a cebola e o alho restantes com a margarina e 1 colher de sopa de óleo (não deixe muito no fogo para não queimar a margarina)
  10. Dissolva o amido no leite e junte ao refogado
  11. Mexa até formar consistência de mingau molinho
  12. Adicione a noz moscada, a pimenta, sal a gosto e, se preferir, coloque um pouco do parmesão ralado no molho,tampe e reserve
  13. Montagem:
  14. O molho vermelho deve estar mais líquido que o de costume, caso utilize massa seca,se for a fresca, só no fundo da forma ou refratário deve estar mais líquido, nas demais camadas, não
  15. Sobreponha as camadas de massa,alternando-as com as de recheio,sendo o de calabresa primeiro,depois alterne massa,calabresa, molho branco, massa, calabresa, massa e, por fim, a muçarela, o presunto, o molho branco e o parmesão
  16. O recipiente que acondicionará esta lasanha deve ser grande e alto,ou então,divida a receita em 2 , pois ela rende muito!
  17. Ao levar para assar, cubra com papel alumínio, bem untado com margarina e deixe em forno médio-alto por 40-50 minutos
  18. Retire o alumínio e deixe gratinar só até dourar o queijo
  19. Acompanhe com vinho tinto,demi-séc ou suave, ou com suco de uvas para as crianças

Fonte: Tudo Gostoso

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