Lasanha de calabresa

Lasanha de calabresa

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Lasanha de calabresa
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de massa pronta de lasanha(aquela que vai direto no forno)
  • 2 linguiças calabresa
  • 1 lata de pomarola
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde pequeno
  • Coentro a gosto
  • ½ xícara de azeite
  • Alho
  • 500 g de muçarela ( eu compro em pedaço inteiro e ralo no ralo grosso)
  • 300 g de peito de peru ou presunto
  • sal, pimenta-do-reino, orégano a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela coloque os tomates (sem semente e cortados em 4), as cebolas (descascadas e cortadas em 4) e os pimentões (também sem sementes e cortado em pedaços grandes),as duas calabresas cortadas em rodelas grossas
  2. Cubra com água, salpique orégano e leve ao fogo
  3. Quando levantar fervura, deixe mais 10 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar
  4. Em uma panela grande aqueça o azeite e doure o alho
  5. Depois de ferver os 10 minutos, desligue o fogo e triture a calabresa no modo pulsar do liquidificador ou no multiprocessador,(reserve o restante sem jogar a água fora)
  6. Faça isso aos poucos e com cuidado para não virar patê, vá colocando a calabresa triturada na panela com o azeite e o alho já dourado
  7. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino
  8. Enquanto a calabresa está fritando, bata no liquidificador os tomates, as cebolas e o pimentão com a mesma água da fervura, e vá acrescentando o pomarola
  9. Acrescente o molho batido na panela com a calabresa já bem frita
  10. Deixe ferver por 5 minutos
  11. Após os 5 minutos, desligue o fogo e acrescente o coentro bem picadinho
  12. Em um refratário comece a montar (com o molho ainda bem quente)
  13. Comece colocando um pouco de molho no fundo, coloque a massa não esquecendo de deixar um pequeno espaço entre elas, coloque mais um pouco de molho em cima da massa, depois coloque o peito de peru ou o presunto e por último a calabresa ralada e assim por diante
  14. Por último cubra com bastante muçarela e salpique um pouco de orégano por cima
  15. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura média 180°C
  16. Após 30 minutos retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos
  17. Sirva com arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

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