Lasanha de bolacha água e sal

Lasanha de bolacha água e sal

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Lasanha de bolacha água e sal que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Lasanha de bolacha água e sal
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de bolacha água e sal, de preferência grande daqueles com 3 fileiras
  • 500 g de carne moída
  • 1 lata de extrato de tomate ou molho de tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Caldo de carne
  • Sal (a gosto)
  • Cheiro verde (a gosto)
  • 2 copos de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 4 colheres de trigo
  • 500 g de queijo mussarela fatiado
Como fazer
  1. Molho vermelho:
  2. Refogue a cebola e o alho com um fio de óleo, quando dourar adicione a carne
  3. Refogue, adicione o cheiro verde, o sal e o extrato de tomate a seu gosto
  4. Coloque ½ copo de água e deixe no fogo por cerca de 5 minutos
  5. Reserve
  6. Molho branco:
  7. Coloque a margarina em uma panela, adicione o trigo e frite os dois juntos
  8. Coloque o leite e o caldo de carne, mexendo até que se torne um creme liso
  9. Adicione o creme de leite quando já tiver desligado o fogo
  10. Reserve
  11. Montagem:
  12. Em uma forma de vidro ou alumínio, coloque no fundo 1 concha do molho vermelho, cubra com uma camada de bolachas como se fosse a massa da lasanha, uma camada de molho branco e uma de queijo, mais uma camada de bolacha, uma de molho vermelho, molho branco, queijo e assim até preencher a forma
  13. Finalize com o molho e o queijo por cima
  14. Leve ao forno alto por cerca de 10 minutos até derreter e dourar o queijo e estará pronta sua lasanha

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo