Lasanha de berinjela e soja

Lasanha de berinjela e soja

Hoje vamos aprendar a receita de Lasanha de berinjela e soja É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Lasanha de berinjela e soja
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 2 berinjelas médias
  • 1 xícara de soja texturizada
  • 1 cebola grande
  • Manjericão
  • 3 dentes de alho
  • Molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Massa fresca para lasanha (opcional)
  • 400 g de mussarela em fatia
  • Molho branco (opcional)
  • Azeite
  • Queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Ferva a soja texturizada por 3 minutos, escorra e reserve
  2. Corte a berinjela no sentido horizontal em fatias bem finas, de preferência passando pelo fatiador, ferva na água com sal a gosto por aproximadamente 5 minutos ou assim que ela amolecer um pouco (tome cuidado para não ferver muito, ela pode ficar se desintegrando)
  3. Depois reserve
  4. Rale a cebola e a refogue em fogo médio junto com o azeite, assim que estiver meio dourada acrescente o alho amassado ou ralado e refogue um pouco mais
  5. Em seguida misture a soja escorrida refogando por aproximadamente uns 5 min
  6. Acrescente sal a gosto
  7. Misture o molho de tomate ao seu modo, aconselho 600g, o que dá mais ou menos 2 pacotes daqueles já prontos que vende no supermercado, pode-se até mesmo já comprar pronto com manjericão
  8. Caso prefira acrescente o manjericão por si mesmo
  9. Depois de pronto, é só verificar o sal e montar a lasanha (molho, berinjela, queijo, molho branco, massa) e ao final camada de queijo e queijo ralado
  10. Informações Adicionais
  11. Dicas: O molho branco faz uma excelente combinação com o molho de soja, mas é bom separa-los por camada, e caso queira usar somente o de soja, fica muito bom também. Utilizar a massa fresca, além de ser leve, ajuda na consistência da lasanha. Bom, receita fácil, não demora tanto e é leve caso não haja exageros. Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo