Lasanha de bacalhau

Lasanha de bacalhau

Essa receita fácil de Lasanha de bacalhau vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Lasanha de bacalhau
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 300 g de bacalhau dessalgado
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • Açafrão a gosto
  • 200 ml de molho de tomate
  • 1 molho de salsa
  • 200 grs de champignon
  • 10 unidades azeitonas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha direto ao mforno (eu uso o petybom)
  • 200 g de queijo mussarela
  • Molho bechamel:
  • 1 litro de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 3 colheres (sopa) cheias de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • ½ colher de sobremesa (rasa) de açúcar
Como fazer
  1. Fritar o alho e a cebola no óleo de canola, somente o necessário, uma colher
  2. Quando a cebola estiver transparente jogue o bacalhau acrescente um pouco de água (150ml) e deixe cozinhar uns 10 min
  3. , depois vá acrescentando o molho de tomate, a salsa, a pimenta do reino, o champignon fatiado e por último a azeitona( de preferência a preta)
  4. Teste o sal, se estiver bom, acrescente o azeite ( se quiser pode usar mais)
  5. Reserve
  6. Molho bechamel:
  7. Leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura
  8. Deixar ferver uns 5 minutos está pronto molho
  9. Montagem:
  10. Em uma refratária média jogue um pouco do molho bechamel e coloque a primeira camada das folhas da massa da lasanha
  11. Cubra com o molho bechamel, depois jogue o bacalhau
  12. Por cima do bacalhau um pouquinho de molho
  13. Repita massa, molho, bacalhau
  14. A última camada vai ser massa, molho e queijo mussarela
  15. O ideal é deixar descansar pelo menos 30 minutos e depois levar ao forno, entre 15 e 30 minutos
  16. Depois é só saborear
  17. A sugestão é que se faça uma salada verde para o acompanhamento
  18. Informações Adicionais
  19. Obs.: Na hora de usar o molho deve-se usar bastante para que ao cozinhar a massa da lasanha não fique seca.

Fonte: Tudo Gostoso

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