Lasanha de bacalhau


Lasanha de bacalhau é uma boa alternativa para a semana santa para quem não é fã de bacalhoada, além de ser uma receita mais econômica e extremamente requintada.

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Lasanha de bacalhau
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g macarrão para lasanha cozido
  • mussarela a gosto
  • Recheio:
  • 800 g bacalhau dessalgado
  • 2 tomates grandes sem pele
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 sachê de tempero para peixe
  • manteiga (quanto baste para refogar o alho e a cebola)
  • Molho:
  • 1 xícara de leite (dissolvido)
  • 2 colheres de massa de trigo
  • manteiga (quanto baste para refogar o alho e a cebola)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
Modo de Preparo:
  1. Recheio:
  2. Com a massa já cozida e reservada refogue o alho e a cebola na manteiga, depois coloque o tomate picado (sem pele) e continue mexendo por cerca de 2 minutos em fogo baixo
  3. Acrescente o bacalhau dessalgado e mexa por 5 minutos, ou mais, fica a critério o ponto do bacalhau
  4. Por último coloque o sachê de tempero para peixe, mexa por uns 2 minutos em média e reserve
  5. Molho:
  6. Refogue o alho e a cebola na manteiga, acrescente parte do leite e mexa em fogo médio
  7. Dissolva a massa em um pouco do leite e coloque na panela aos poucos, mexendo sempre para não empelotar
  8. Agora em fogo baixo acrescente o creme de leite mexa um pouco e pronto
  9. Monte a lasanha da seguinte forma:
  10. Primeiro coloque um pouco do molho na travessa
  11. Depois coloque uma camada caprichada de massa
  12. Depois o recheio e um pouco da mussarela
  13. Depois mais um pouco de massa
  14. Depois um pouco de molho e assim sucessivamente
  15. No fim da montagem coloque mais mussarela e leve para o forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos
  16. Informações Adicionais
  17. Dica: na hora de refogar o alho e a cebola, coloque o alho primeiro, assim, quando começar a dourar você acrescenta a cebola. No bacalhau você pode acrescentar coentro ou salsa.

Fonte: Tudo Gostoso

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