Lasanha de atum

Lasanha de atum

Essa deliciosa receita de Lasanha de atum vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Lasanha de atum
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de 200 g de massa para lasanha
  • 300 g a 400 g de mussarela
  • Creme de atum:
  • 3 latas de atum em água
  • ½ cebola ralada ou picada
  • 1 colher rasa (sopa) de margarina
  • azeite
  • 400 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme culinário
  • Sal, pimenta e ervas a gosto
  • Molho de tomate:
  • ½ cebola ralada ou picada
  • 1 colher rasa (sopa) de margarina
  • azeite
  • 1 tomate grande bem vermelho
  • 400 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta e ervas a gosto
Como fazer
  1. Creme de atum:
  2. Doure a cebola na margarina e o azeite (um fio)
  3. Junte o atum escorrido e misture bem
  4. Misture a farinha de trigo com um pouco de leite e mexa bem para dissolver completamente
  5. Junte o restante do leite e despeje na panela com o refogado de atum
  6. Mexa até engrossar levemente (cerca de 5 minutos)
  7. Junte as ervas, sal e pimenta
  8. Adicione o creme culinário e com o fogo já baixo, mexa até engrossar mais
  9. Apague o fogo e reserve
  10. Molho de tomate:
  11. Doure a cebola na margarina e o azeite
  12. Junte o tomate sem pele e refogue um pouco mais
  13. Ponha a água, o extrato de tomate, sal, pimenta e ervas a gosto
  14. Deixe ferver até encorpar um pouco
  15. Deixe amornar e bata no liquidificador ou com o míxer para desfazer os pedaços de tomate
  16. Monte a lasanha:
  17. Em um refratário médio, ponha um pouco do molho de tomate
  18. Por cima do molho de tomate ponha massa da lasanha crua
  19. Cubra com mais um pouco de molho de tomate
  20. Por cima ponha o creme de atum e o queijo
  21. Repita o processo até terminar
  22. Leve ao forno médio/alto por cerca de 15 minutos
  23. Informações Adicionais
  24. Dicas: A massa para lasanha usada nessa receita vem em pacotes de 200 g, rende um refratário grande e custa menos que as outras massas. Ela é super fina. O creme culinário é um creme à base de leite, manteiga e gordura hidrogenada. Vem em caixinha como creme de leite e pode ser encontrado na mesmo sessão dos cremes de leite comuns.

Fonte: Tudo Gostoso

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