Lasanha de abobrinha com queijo gratinada (sensacional)

Lasanha de abobrinha com queijo gratinada (sensacional)

A receita de Lasanha de abobrinha com queijo gratinada (sensacional) é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Lasanha de abobrinha com queijo gratinada (sensacional)
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 rolo de massa para pastel (500 g)
  • 2 a 3 abobrinhas italianas grandes
  • 80 g de queijo mussarela ou minas temperado com alho e pimenta fatiada
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 350 g de queijo mussarela fatiada
  • Azeite
Como fazer
  1. Fatie a abobrinha em rodelas de aproximadamente 3 mm
  2. Escalde-as em água fervente por 5 minutos
  3. Corte a massa do pastel no formato da assadeira (rendem por volta de 5 fatias)
  4. Unte a assadeira com azeite e monte as camadas (quatro, se possível) na seguinte ordem: uma camada de massa;
  5. Uma de abobrinha (sem deixar muitos espaços);
  6. Polvilhe o parmesão ralado;
  7. Faça um fio de azeite que caia em todas as rodelas de abobrinha;
  8. Uma camada de mussarela;
  9. Repita o processo até finalizar com uma camada de massa de pastel e o queijo temperado por cima, polvilhando, também, o parmesão para enfeitar
  10. Pré-aqueça o forno à 200ºC e asse por 20 a 25 minutos, até o queijo derreter e a parte de cima dourar e ficar levemente crocante

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo