Lasanha de abobrinha com parmesão

Lasanha de abobrinha com parmesão

Essa deliciosa receita de Lasanha de abobrinha com parmesão vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Lasanha de abobrinha com parmesão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 1 abobrinha brasileira ralada em rodelas (bem finas)
  • 1 pacote de massa de lasanha
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (light)
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de maizena
  • 1 colher (chá) noz moscada ralada
  • ½ caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 100 g de queijo parmesão fresco ralado
  • azeite e sal a gosto
Como fazer
  1. Molho:
  2. Em uma panela, refogue a cebola picada na manteiga
  3. Despeje o creme de leite aquecendo-o em fogo baixo e misturando bem
  4. Dissolva a maizena no leite e acrescente na panela junto com o creme de leite, mexendo sem parar ainda em fogo baixo
  5. Tempere com o caldo de legumes, a noz moscada e sal
  6. Após engrossar, reserve
  7. Montagem:
  8. Preaqueça o forno
  9. Unte com manteiga, um pirex de vidro
  10. Cubra-o com uma camada de massa, regando com um pouco de leite
  11. Acrescente a abobrinha ralada em fatias bem finas
  12. Cubra com um pouco do molho feito, e salpique com queijo parmesão, salsinha e um pouco de azeite
  13. Repita até a parte de cima da travessa, finalizando com abobrinha, molho, queijo ralado e salsinha
  14. Leve ao fogo baixo até cozinhar as abobrinhas
  15. Sirva a seguir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo