Lasanha da Lelena

Lasanha da Lelena

Essa deliciosa receita de Lasanha da Lelena vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Lasanha da Lelena
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1,3 kg carne moida
  • 1 pacote de macarrão de lazanha (duro) 500g
  • 300 g de presunto
  • 400 g de muçarela
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 lata de pomarola tradicional de 395g
  • 1 litro de leite
  • ½ litro de água
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • alho e óleo para refogar a carne
  • pimenta-do-reino ou outra de sua preferência e sal a gosto nos molhos
Como fazer
  1. Molho branco:
  2. Em uma panela media (30 cm de diâmetro aproximadamente) coloque: o leite, margarina, noz-moscada, maizena, pimenta-do-reino e sal a gosto
  3. Misture e leve ao fogo baixo mexendo cadenciadamente até engrossar, desligue o fogo e reserve para montagem da lasanha
  4. Molho vermelho:
  5. Em outra panela similar media coloque no fogo médio o alho e óleo e refogue a carne, tempere com sal e pimenta a gosto (se quiser adicionar ervas de sua preferência fique à vontade)
  6. Após refogar adicione o pomarola, coloque água para formar o molho(aproximadamente 500 ml), misture e deixe ferver até formar um molho mais ralo, retire do fogo e reserve
  7. Montagem da lasanha
  8. Em uma forma de alumínio ou marinex de 25x40 cm de 10 cm ou mais de profundidade inicie a montagem colocando: uma camada de molho vermelho quente (forrando o fundo), forre com macarrão cru (não é necessário cozinhar pois o molho quente vai cozinhá-lo), forre com presunto em fatias, forre com macarrão novamente, forre com molho branco quente, forre com uma canada de muçarela, forre com macarrão novamente, forre com molho branco,
  9. forre com presunto, forre com macarrão, forre molho vermelho quente
  10. Após essa montagem cubra a forma com papel alumínio e coloque no forno preaquecido a 180°C por 40 minutos
  11. Após retirar do forno cubra com a última camada de muçarela, com bastante muçarela (recomendo 2 fatias por parte)
  12. Volte ao forno com temperatura alta (250°C) ou se tiver grill no forno fica mais prático e corada e fique olhando a muçarela derreter e corar ao seu gosto (aproximadamente 20 minutos)
  13. Sirva com arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

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