Lasanha completa fácil e deliciosa igual de restaurante italiano sua família vai adorar

Vamos te ensinar a fazer uma lasanha completa de maneira bem simples e fica uma delícia, perfeita para servir em qualquer ocasião

Lasanha Completa
lasanha completa – Créditos Canal Isamara Amâncio

Essa é uma receita de lasanha completa para ninguém botar defeito! Muito bem recheada e com um preparo simples e prático, não haverá ninguém que não vai gostar de comer essa maravilha culinária. Essa lasanha completa é perfeita para aquele almoço com toda a família reunida, porque rende muito bem e todo mundo vai querer repetir!

Como fazer lasanha completa

É super fácil e descomplicado fazer essa incrível receita em casa. O preparo dessa lasanha é feito em basicamente três partes, sendo primeiro o molho vermelho, depois o molho branco e por último a montagem. Para fazer o molho vermelho, vamos refogar alho, cebola e cenoura e então colocar carne moída para cozinhar. Depois de cozida, entramos com molho de tomate, água e alguns temperos. Enquanto o molho vermelho reduz, vamos fazer o molho branco, que consiste em fazer uma mistura de manteiga e farinha de trigo e ir adicionando leite aos poucos. Por último, vamos montar a lasanha alternando camadas de molho, massa, presunto e queijo. Agora é só assar! 

Ingredientes da receita de lasanha completa

Para o molho vermelho

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de sopa rasa de alho
  • ½ xícara de chá de cebola ralada
  • ½ xícara de chá de cenoura ralada
  • 400g de carne moída 
  • ½ colher de sopa de vinagre
  • 1 xícara de chá de tomate picado 
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • ½ colher de chá rasa de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa rasas de colorau
  • ½ colher de sopa de orégano
  • 3 xícaras de chá de água 
  • 4 colheres de sopa de cheiro-verde

Para o molho branco

  • ¼ xícara de chá de manteiga
  • ¼ xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de leite
  • ½ colher de chá rasa de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 50g de queijo parmesão ralado

Para a montagem

  • 160g de massa seca para lasanha
  • 200g de presunto fatiado
  • 300g de muçarela fatiada

Modo de preparo

Do molho vermelho

  1. Refogue o alho, a cebola e a cenoura em uma panela com azeite.
  2. Adicione a carne moída e o vinagre.
  3. Quando a carne moída estiver completamente cozida e soltinha, adicione o tomate e deixe refogar.
  4. Em seguida, adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e orégano.
  5. Despeje a água, misture e deixe cozinhar até reduzir um pouco a água.
  6. Finalize com o cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter.
  2. Junte a farinha de trigo e mexa até começar a ferver.
  3. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  4. Mexa até engrossar.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  6. Adicione o creme de leite e o parmesão e misture bem. Reserve.

Da montagem

  1. Espalhe um pouco do molho vermelho no fundo de uma travessa refratária.
  2. Faça uma camada de massa, seguida de mais um pouco do molho vermelho.
  3. Agora, faça uma camada de presunto, uma de molho branco, uma de muçarela e uma de massa.
  4. Repita essa sequência de camada. A última camada deve ser de molho vermelho.
  5. Espalhe muçarela ralada por cima e leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 40 minutos.
  6. Reúna a família e sirva essa lasanha completa de dar água na boca! Bom apetite!

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