Lasanha com molho branco e bolonhesa

Lasanha com molho branco e bolonhesa

Faça passo a passo a receita de Lasanha com molho branco e bolonhesa que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Lasanha com molho branco e bolonhesa
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1 ou mais pacotes de massa fresca
  • 300g de queijo mussarela
  • 300g de presunto magro
  • Parmesão ralado a gosto
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • Para o molho branco:
  • 3 colheres sopa de manteiga
  • 3 colheres sopa de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres sopa de catupiry
  • Para o molho bolonhesa:
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cenoura bem picadinha
  • 300g de carne moída
  • 3 tomates amassados ou batidos no liquidificador
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • ½ xícara chá de vinho branco seco
Como fazer
  1. Faça o molho branco dourando a farinha na manteiga
  2. Adicione então o leite e os temperos e mexa bem
  3. Por fim o catupiry e reserve
  4. Faça o molho bolonhesa dourando em óleo ou azeite, a carne moída
  5. Junte então a cebola, o alho, a cenoura e o vinho branco, deixando até evaporar
  6. Adicione os tomates batidos e tempere a gosto
  7. Montagem:
  8. No refratário coloque uma colher do molho bolonhesa e a massa por cima
  9. Arrume direitinho e coloque mais molho bolonhesa, queijo, presunto e o molho branco
  10. Repita até terminar, sendo a última camada de molho branco
  11. Salpique parmesão e o alho
  12. Leve ao forno até gratinar

Fonte: Tudo Gostoso

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