Lasanha bolonhesa tradicional

Lasanha bolonhesa tradicional

Hoje vamos conhecer a receita de Lasanha bolonhesa tradicional Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Lasanha bolonhesa tradicional
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 500 g de carne bovina (costela moída fica ótimo, pois realça o sabor)
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho socado
  • ½ caixinha de molho tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • queijo mussarela (fatiado) a gosto
  • 1 colher (rasa) de farinha de trigo
  • ½ tablete de knorr
  • azeitona (picada) a gosto
  • massa para lasanha
Como fazer
  1. Comece criando os molhos utilizados na montagem da Lasanha
  2. Molho vermelho:
  3. Primeiro, toste o alho e a cebola picada numa panela com 1 colher de óleo e refogue a carne até toda a água evaporar
  4. Adicione o tomate picado, a azeitona picada, o molho de tomate e um pouquinho de água , abaixe o fogo e tampe a panela
  5. Deixe cozinhar por 3 minutos, quando o molho começar a engrossar, desligue o fogo e reserve
  6. Molho branco:
  7. Dissolva 1 colher de trigo em água e depois coloque numa panela
  8. Acrescente o knorr e dissolva-o
  9. Por último, coloque o creme de leite e misture bem, em fogo baixo para não queimar
  10. Quando o molho estiver homogêneo desligue e reserve
  11. Montagem:
  12. Utilize um refratário resistente ao forno
  13. Separe uma panela com 1 litro de água e adicione meia colher (rasa) de sal, deixando ferver
  14. Acrescente a massa da lasanha aos poucos e fique de olho para não deixar grudar
  15. Vá retirando a massa e coloque-as esticadas lado a lado em cima de um pano de prato limpo
  16. No refratário faça camadas de molho branco/massa/ molho vermelho/ queijo/ molho branco, repetindo o processo até que a última camada seja o molho branco
  17. Enfeite com azeitonas inteiras e orégano e coloque ao forno para assar em fogo médio 180°C, durante 20 minutos
  18. Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

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