Lasanha à bolonhesa (tomates frescos) e catupiry

Lasanha à bolonhesa (tomates frescos) e catupiry

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Lasanha à bolonhesa (tomates frescos) e catupiry
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 750 g de massa fresca para lasanha
  • 1 kg de tomates maduros
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas pequenas
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • Cheiro verde a gosto
  • 300 g de carne moída
  • 1 sachê pequeno de requeijão consistente (tipo "Catupiry")
  • Azeitonas verdes picadas
  • 500 g de queijo muçarela fatiado
  • Orégano para salpicar
Como fazer
  1. Molho:
  2. Refogue a carne moída com a cebola picada, 2 dentes de alho amassados, sal e cheiro verde
  3. Reserve
  4. Pique os tomates na metade e bata no liquidificador
  5. Pique a outra cebola e 3 dentes de alho, e leve ao fogo para dourar
  6. Despeje os tomates batidos, acrescente sal a gosto, uma pitada de açúcar e cheiro verde (eu particularmente gosto do molho bem salgadinho)
  7. Deixe este molho cozinhar até escurecer um pouco
  8. Acrescente a carne moída refogada e as azeitonas verdes picadas ao molho e cozinhe por mais alguns minutos
  9. Montando a lasanha:
  10. Numa forma retangular de média a grande, disponha em camadas, iniciando com o molho, em seguida a massa, mais molho, o requeijão e o queijo
  11. Use bastante molho para que a lasanha fique bem molhadinha
  12. Repita esta sequência até o final da forma, e a última camada deve ser de queijo
  13. Salpique o orégano e leve ao forno a 180ºC até gratinar o queijo

Fonte: Tudo Gostoso

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