Lasanha à bolonhesa supergostosa

Lasanha à bolonhesa supergostosa

A receita de Lasanha à bolonhesa supergostosa é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Lasanha à bolonhesa supergostosa
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • Molho bolonhesa:
  • 1 molho de tomate
  • 1 kg de carne moida
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • ¼ pimentão picado
  • 1 caldo de carne
  • alho, sal e temperos a gosto
  • ½ pacote de lasanha
  • 350 g de queijo mussarela
  • ½ pacotinho de queijo ralado
  • Refratário que vá ao forno retangunlar
  • Molho branco:
  • 350 ml de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher sopa de rasa de farinha de trigo
  • ½ caixinha de creme de leite
Como fazer
  1. Tempere a carne com os temperos de sua preferência, use pouco sal
  2. Deixe pegar o tempero, eu uso o maggi fondor carne, adicione um pouquinho de sal, enquanto isso refogue a cebola, o tomate e o pimentão com óleo ou azeite, eu prefiro o azeite, fica gostoso
  3. Adicione a carne, deixe ela secar e então coloque água morna até cobrir a carne, não muita
  4. Deixe cozinhar bem com 1 cubo de caldo de carne, deixe secar mas não muito adicione então o molho de tomate e deixe cozinhar mais um pouco por uns 10 minutos
  5. Veja o sal se está bom e desligue
  6. Cozinhe a massa al dente e escorra
  7. Adicione uma camada de molho bolonhesa no fundo do refratário, adicione o macarrão, o molho bolonhesa, o queijo mussarela, a massa, o molho bolonhesa o queijo sucessivamente até terminar com o macarrão
  8. Agora vamos fazer o molho branco, derreta a margarina na panela, adicione a farinha de trigo, mexa e adicione de uma só vez, o leite fica mexendo até engrossar
  9. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e uma pitada de sal
  10. Coloque o molho branco por cima da lasanha que foi terminada com macarrão
  11. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar, é muito gostosa!
  12. Informações Adicionais
  13. Dica: você pode medir a massa crua com o refratário que tem para saber a quantidade certa de massa que deve cozinhar.

Fonte: Tudo Gostoso

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