Lasanha à bolonhesa à italiana

Lasanha à bolonhesa à italiana

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Lasanha à bolonhesa à italiana que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Lasanha à bolonhesa à italiana
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 400 g de massa de lasanha
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimentão fatiado em tiras pequenas
  • 3 colheres (sopa) de folha de manjericão
  • 500 g de carne moída (coxão mole)
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 2 caixinhas de extrato de tomate (1 litro)
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
Como fazer
  1. Cozinhe a massa para lasanha com azeite para não grudar, coloque sal a gosto
  2. Reserve em um recipiente grande para que não grude uma na outra
  3. Molho:
  4. Coloque o alho e a cebola para fritar no azeite por 3 minutos, em fogo médio
  5. Acrescente o pimentão e o manjericão e refogue por 2 minutos ( não coloque água)
  6. Acrescente a carne moída e os caldos de carne e refogue por 3 minutos, mexendo sempre para não queimar
  7. Acrescente os extratos de tomate e deixe ferver por 15 minutos
  8. Em um recipiente refratário coloque uma camada de molho ainda quente, alternando com a massa de lasanha de modo que termine no molho bolonhesa
  9. Acrescente o queijo mussarela somente no final ( última camada )
  10. Leve ao forno médio por 10 minutos
  11. Em seguida coloque o forno na posição dourador para gratinar o queijo
  12. Quando estiver bem dourado, estará pronto para servir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo