Lasanha à bolonhesa com molho branco

Lasanha à bolonhesa com molho branco

A receita de Lasanha à bolonhesa com molho branco é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Lasanha à bolonhesa com molho branco
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 500 g de massa para lasanha
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • Orégano (a gosto, para decorar)
  • Para o molho bolonhesa:
  • 750 g de carne moída
  • 1 fio de óleo
  • Orégano, cheiro-verde, sal, pimenta e cominho (a gosto)
  • Tempero pronto Arisco (a gosto)
  • 1 cebola média
  • 170g (em média) de molho de tomate pronto
  • 1 e ½ copo americano de água
  • Molho branco:
  • 1 litro de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
Como fazer
  1. Molho bolonhesa:
  2. Refogue a carne moída com o óleo (em fogo alto)
  3. Adicione a cebola e cheiro verde bem picadinhos
  4. Tempere com orégano, sal, tempero pronto, pimenta e cominho
  5. Depois de pronta, acrescente molho de tomate pronto e água, mexendo sempre
  6. Quando ferver, desligue o fogo e reserve
  7. Molho branco:
  8. Misture o amido de milho com um pouco de leite (1 copo, mais ou menos)
  9. Coloque em uma panela junto com o restante do leite, em fogo alto
  10. Acrescente o caldo de galinha
  11. Mexendo sempre (para não grudar no fundo)
  12. Assim que ferver, adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo
  13. Montagem:
  14. Em uma forma/refratário grande espalhe o molho branco (1/3 da porção, mais ou menos)
  15. Cubra com uma camada de massa para lasanha
  16. Coloque uma camada de molho bolonhesa (metade do molho)
  17. Mais uma camada de massa, molho branco (metade do restante), o restante do molho bolonhesa, massa, e por fim o molho branco
  18. Cubra com fatias de queijo mussarela, salpique orégano e leve ao forno médio (preaquecido) por 15 a 20 minutos
  19. Sirva em seguida

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo