Lasanha bolonhesa ao molho branco

Lasanha bolonhesa ao molho branco

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Lasanha bolonhesa ao molho branco que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Lasanha bolonhesa ao molho branco
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 250 g de lasanha
  • Molho Branco:
  • 2 dentes de alho cortado ao meio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) de leite frio
  • 1 lata de creme de leite
  • Noz-moscada e sal
  • Molho bolonhesa:
  • 300 g de carne moída
  • 3 e ½ xícaras (chá) de polpa de tomate
  • ½ xícara de água
  • 1 cebola ralada
  • 02 col (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 1 ramo de salsa
  • 350 g de queijo mussarela fatiado
  • 300 g de presunto fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Molho Bolonhesa:
  2. Frite a cebola e o alho no azeite
  3. Junte a carne moída e cozinhe até dourar
  4. Adicione a polpa de tomate, a água o ramo de salsa e o sal a gosto
  5. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando e retire o ramo de salsa
  6. Molho Branco:
  7. Derreta a margarina frite os alhos cortados e retire-os
  8. Doure a farinha de trigo, mexendo sempre
  9. Acrescente o leite frio aos poucos, sal e noz-moscada, o creme de leite e cozinhe por alguns minutos
  10. Reserve
  11. Montagem:
  12. Em um recipiente refratário médio coloque uma camada de molho à bolonhesa, uma camada de lasanha, já cozida uma camada de molho branco, uma camada de queijo mussarela, uma camada de presunto e assim em diante, até o termino dos ingredientes
  13. Termine com o molho à bolonhesa e polvilhe queijo parmesão ralado
  14. Cubra o refratário com papel alumínio
  15. Leve ao forno médio (180°) por 10 minutos
  16. Sirva a seguir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo