Lasanha à bolonhesa

Lasanha à bolonhesa

Faça em casa a receita de Lasanha à bolonhesa Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Lasanha à bolonhesa
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 24 porções
Ingredientes
  • 500 g de massa para lasanha
  • 350 g de extrato de tomate (1 lata)
  • 500 g de carne moída
  • 1 tomate lavado e picado
  • 1 cebola lavada e picada
  • 1 pimentão lavado e picado
  • 600 g de queijo mussarela fatiado
  • 500 g de presunto fatiado
  • 100 g de azeitona sem caroço fatiada
  • 50 g de queijo parmesão ralado na hora
  • Orégano ou manjericão a gosto
  • 6 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Óleo ou azeite a gosto
  • Água o quanto baste
Como fazer
  1. Macarrão:
  2. Em uma panela grande cozinhe o macarrão na água fervendo com sal a gosto e 1 fio de óleo
  3. Coloque aos poucos a massa, com cuidado para não quebrar ou colar um macarrão no outro
  4. Quando estiver al dente retire, lave, escorra e reserve
  5. Carne moída:
  6. Enquanto isso tempere a carne moída com alho e um pouco de sal (cuidado para não salgar)
  7. Em uma panela média refogue a carne moída com 1 fio de óleo, quando estiver dourada acrescente a cebola e mexa bem
  8. Coloque o tomate, pimentão, extrato de tomate (2 colheres e ½ de sopa), azeitonas e mexa bem
  9. Acrescente a água (3 xícaras mais ou menos), deixe cozinhar a carne por alguns minutos, até que este caldo fique um pouco grosso
  10. Apague o fogo e reserve
  11. Molho de tomate:
  12. Em outra panela refogue 2 dentes de alho em 1 fio de óleo, não deixe fritar muito
  13. Coloque o extrato de tomate e se preferir ½ cebola picadinha e ½ tomate
  14. Misture bem
  15. Acrescente água aos poucos (3 xícaras mais ou menos)
  16. Coloque um pouquinho de sal (prove)
  17. Quando levantar fervura abaixe o fogo e mexa de vez em quando
  18. Acrescente orégano e mexa bem
  19. Este molho tem que ficar bem incorpado, nem muito ralo, nem muito grosso
  20. Apague o fogo e reserve
  21. Montagem:
  22. Em uma forma grande untada com molho de tomate arrume o macarrão forrando todo o fundo da forma
  23. Coloque o presunto por cima até cobrir o macarrão
  24. Novamente macarrão, espalhe o molho de tomate (aos poucos), por cima uma camada de queijo mussarela
  25. Outra camada de macarrão sem molho, toda a carne moída que estava reservada,
  26. outra camada de macarrão
  27. Coloque todo o macarrão que sobrou (com todo o molho de tomate que sobrou por cima)
  28. Depois o presunto que restou e por cima o queijo mussarela todo
  29. Coloque no forno aquecido em temperatura alta, retire quando o queijo estiver derretido

Fonte: Tudo Gostoso

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