Lasanha à Bolonhesa

Lasanha à Bolonhesa

A receita de Lasanha à Bolonhesa é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Lasanha à Bolonhesa
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 7 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 500 g de carne moída
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de cebola picada
  • 500 g de molho de tomate pronto
  • 1 colher de sopa de extrato e tomate
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 litro de molho bechamel
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo provolone fatiado
  • Molho Bechamel:
  • ½ cebola
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos da índia
  • 50 g farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • Pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Por na panela a manteiga e a carne moída mexendo até dourar por igual
  2. Quando toda carne estiver cozida acrescentar a cebola e refogar
  3. Acrescentar o sal, a pimenta, o extrato de tomate, o molho de tomate e a mostarda
  4. Baixar o fogo e deixar cozinhar por 5 minutos
  5. Molho Bechamel:
  6. Corte a cebola em diagonal, enfie a folha de louro e espete os dois cravos
  7. Leve o litro de leite para ferver e coloque nele a cebola
  8. Quando o leite estiver levantando a fervura, desligue e descarte a cebola
  9. Em uma panela grande coloque a manteiga deixe que derreta um pouco
  10. Coloque a farinha e mexa
  11. Abaixe o fogo para que o molho não fique pesado
  12. Deixe que a farinha cozinhe bem na manteiga, mas não deixe escurecer muito
  13. Com fogo baixo acrescente aos poucos o leite mexendo até que todo leite seja colocado
  14. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto
  15. Montagem:
  16. Utilize um refratário
  17. A primeira camada é de molho Bechamel
  18. Segunda camada massa da lasanha
  19. Terceira molho de carne
  20. Quarta camada queijo mussarela
  21. Para finalizar última camada com o molho e acrescentar o queijo ralado
  22. Levar a lasanha ao forno pré-aquecido em 220°C durante 20 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

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