Lasanha à bolonhesa

Lasanha à bolonhesa

Essa deliciosa receita de Lasanha à bolonhesa vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Lasanha à bolonhesa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Molho Bolonhesa:
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 cebola média ralada
  • ½ kg de carne moída
  • sal e pimenta do reino
  • 4 xícaras de chá de molho de tomate
  • Molho Branco Cremoso:
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 copos (grandes) de leite
  • 1 lata de creme de leite, com soro
  • sal e pimenta-do-reino branca
  • Lasanha:
  • 2 pacotes (400 g cada) de lasanha pré-cozida
  • óleo
  • 150 g de mussarela ralada
  • 150 g de presunto ralado
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão
Como fazer
  1. Molho à Bolonhesa:
  2. Aqueça o óleo numa panela
  3. Junte a cenoura e a cebola e refogue
  4. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta e frite por 10 minutos em fogo alto, mexendo sempre
  5. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 20 minutos
  6. Molho Branco Cremoso:
  7. Doure na margarina a cebola e o alho
  8. Dissolva a farinha no leite
  9. Retire a panela do fogo e adicione o leite com a farinha dissolvida
  10. Bata no liquidificador
  11. Leve de volta ao fogo, mexendo até ficar cremoso
  12. Acrescente o creme de leite, sal e pimenta do reino
  13. Retire do fogo
  14. Montagem:
  15. Forre a forma refratária com as lâminas de massa
  16. A segunda camada é de molho à bolonhesa
  17. Cubra com fatias de mussarela
  18. Coloque novamente massa
  19. Posteriormente a massa, adicione molho branco e presunto
  20. Faça isso até preencher a forma e por fim polvilhe queijo parmesão ralado
  21. Passe papel alumínio e leve ao forno para aquecer bem

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo